惠州市企业诚信建设促进会
没过中秋水库玩,其中一女遇溺水

没过中秋水库玩,其中一女遇溺水

珍爱生命第195期


? 9月23日下午一点四十分左右,我队接110警情求助电话。在某水库有一年轻女子下水玩耍时,不幸溺入水下,请我队协助公安消防打捞救援。


救援相关车辆


? 接警后,由赵喜昌、闫伟、郭成权、女队员这四人,迅速驾驶救援车赶往现场。到现场后,有公安,消防,医疗等部门已经到位。


事发现场


AG平台网址|首页ag娱乐场网站|HOME? 经了解,该女子溺水水库的位置水深4米左右。溺水原因,同伴说他们一行十来人在惠州打工,今天休息,就到水库下水游玩。该女子20岁,不会游泳,就在水库大坝斜坡的浅水处玩,当不小心滑入深水处时,没能挣扎上来,同伴又不敢施救,就沉入了水底。


多次救捞


? 经过了解现场水域状况,队长决定采用拉网方式和潜水方式综合救援,先拉网,无果后,又潜水搜寻,最终,由郭成权队员潜水,在水底将溺水者找到,但是,经现场医生确认,已无生命迹象。


经医生确认,无生命体征


? 当将溺水女子捞出后,大家进行了分析,从该女子溺水的位置,以及她穿着整齐,鞋子、长腿裤子衣服都没脱,很可能溺水情况另有原因。具体原因,正由公安机关后续调查中。


事后总结


? 本次救援,我队完成任务干净利索,安全工作做得非常好,我队将继续发扬雷锋精神,协助政府相关部门,做好防溺水的宣传及救援工作。


温馨提示:希望大家在从事水上活动时,千万注意安全。


参与人员

? ?

?赵喜昌、闫伟、郭成权、女队员

扫二维码下载APP
×