惠州市企业诚信建设促进会
又是网鱼被淹死,只因高手太自信

又是网鱼被淹死,只因高手太自信

珍爱生命第194期


9月7日下午两点左右,救捞队接110警情,称龙门响水河,有一位男子在下河网鱼拉网时,不幸溺水。由于水深近十米,需由我队前去增援打捞。接警后,大家马上集结,由赵喜昌、闫伟、郭成权、林镇城和女队员五人驾车前往。

到场后,经了解,溺水的是一位45岁男子,外地来惠州龙门打工的工人,游泳技术非常高超,他独自一个下水布网网鱼。当天他不但不穿救生衣,而且还不带救生圈,下水游至水深十米,距岸边20米处的地方时,不知何故,在水上挣扎几下就沉入了水底。




水下、岸上紧密配合


AG平台网址|首页ag娱乐场网站|HOME 救捞队员弄清沉水地点和情况后,决定采用气瓶供气潜水探摸的方式,进行水下搜救。由郭成权潜水,赵队长指挥,闫伟副队长水面接应,林镇城和女队员进行后勤保障。经过半小时左右的水下搜寻,终将溺水者找到,并由消防队员合力,在陡坡下的水边,将其抬到岸上,经医生确认,已死亡。


找到溺水者


将溺水者抬上岸

此次溺水死亡的原因,就是这个下水拉网的中年男子,太过于自信,没带游泳圈等任何救生设备就溺水。

事情发生后,当地政府领导,消防,公安医疗等相关部门和人员,都在第一时间来到场,协助救援,充分体现出对生命的尊重,以及对民生的注重。



参与救捞人员

下水不能太自信

采取防范保安全

人在水中是弱者

过于自信有风险



参与人员


? ? ? ??赵喜昌、闫伟、郭成权、林镇城、女队员

扫二维码下载APP
×