惠州市企业诚信建设促进会
获救老人信息少,寻其亲人靠大家

获救老人信息少,寻其亲人靠大家

珍爱生命第193期


9月5日六点左右,救捞队接水上警察警情求助,有一位中老年人,正站在西枝江江水中,期待救援。接警后,由我们就近赵喜昌、闫伟两位队员,火速乘快艇,同水警赶到现场。

AG平台网址|首页ag娱乐场网站|HOME到场后,发现一位50多岁男子,不知什么原因,正站在江水中,面带愁容,其站立位置,向前跨一步,即是两米多深的浑浊江水,危险系数极大。经语言相劝,老人就是不配合上船。据路人反应,该男子已经在水中站了两个多小时了,浑身衣裤湿透,体力也不支。





救捞队和水警协商,决定采用下水施救法,进行施救。当救捞队员接近他时,他极不配合,连同救捞队员一起拖入深水中。由于队员训练有术,经水上艇上人员合力,终将该男子救到艇上。


溺水人员将赵喜昌拖下水



上岸后,经现场医生确认,老人身体各项指标都很正常。接下来的难题就是,为其寻找家人,由于该老人有寻短之念,无论如何不说出家庭住址和提供家人信息,所以,还需各位朋友见照片后,互相转告,为其寻找亲人。

将溺水人员送往医院


目前,老人已由辖区警察送往医院,并做进一步调查处理。


参与人员


? ? ? ??赵喜昌、闫伟

扫二维码下载APP
×