惠州市企业诚信建设促进会
坐上轮胎去网鱼,轮胎离身人沉底

坐上轮胎去网鱼,轮胎离身人沉底

珍爱生命第192期


9月4日中午12点半左右,救捞队接水上派出所警情,有一个网鱼男子,在西枝江溺水,请协助救援。接警后,由赵喜昌、闫伟、郭成权、林镇城和女队员五位队员,马上集结,按照水上派出所电话提供的位置出发。

当救援车到达文头岭附近后,接到水上警察电话称,溺水的位置是在马安镇的一处内河,而不是在西枝江,并用手机微信发来了位置。救援车迅速调头,向事发地驶去。按照导航位置图,救援车驶进一条杂草丛生的小道,可见此路很少有车辆行走,泥泞湿滑,凸凹不平。经过十多分钟的艰难前行,终于到达了溺水事故现场。


救援人员车辆


AG平台网址|首页ag娱乐场网站|HOME经过了解,网鱼的俩人是较好的同伴,俩人已经合作打鱼好几年,事发原因是溺水者坐在汽车内胎上,不知何因,人与车胎分离,导致溺水,同伴见状急忙去拉他,险些一同沉底,幸好同伴及时脱掉溺水者紧紧拽住的衣服,才脱离了危险。同伴说,汽车内胎早就漏气,溺水者也曾补过,但是还是漏气严重,这次溺水,很大原因与漏气有关。

确认准确位置后,决定采用踏探法搜寻,由闫伟、郭成权、林镇城三人下水踏寻,由赵喜昌指挥,女队员负责收集信息资料和后勤保障。由于水深只有三米左右,水流又不快,经过不到十分钟的时间,即发现溺水者,并将其打捞上岸,交由公安等相关部门处理。


制定救援计划


该男子三十多岁,身材很健壮,家住桥东区。家人一旦得知亲人溺水的消息,还不知如何面对。


成功打捞溺水人员


全程救援顺利安全,方法得当,队员忘我,技术娴熟,毫无怨言,毒蚂蚁咬得各队员腿脚刺痒,但大家勇于克服,大家一定发扬成绩,继续努力。


参与救捞人员

网鱼溺水缕见不鲜

原因都是不懂安全

希望大永帮助转传

引起关注避免危险


参与人员


? ? ? ??赵喜昌、闫伟、郭成权、林镇城、女队员


扫二维码下载APP
×