惠州市企业诚信建设促进会
连天暴雨水浑浊,潜水寻人无结果

连天暴雨水浑浊,潜水寻人无结果

珍爱生命第191期


9月1日下午一点左右,救捞队接110警情求助,在惠澳大道西枝江段,有一男子溺水,请我队协助救援打捞。接警后,由五名队员组成的救援小组,火速驾车赶到现场。


到场的?救援相关车辆


AG平台网址|首页ag娱乐场网站|HOME经了解,事发是有三名男子在仲恺某工厂打工,当天休息,就从仲恺开车到西枝江来网鱼。由于连天大暴雨,江水又急又大,其中一名男子下水布网时,没带救生设备,结果溺水。另两位同伴不会施救,只能眼睁睁看着他沉入水底。而报案者,却是在现场江边放羊的一位羊倌。

事发水域


根据水域分析情况,队员决定采用气瓶供气进行潜水,立刻展开搜救。由赵喜昌和郭成权两人,轮流潜水搜寻,由闫伟牵绳用专业的水上水下暗号指挥。林镇城与女队员接应并负责后勤保障。


江水刺骨,坚持数小时救捞


由于连天暴雨,这个区域水位涨高好几米,本来平时是陆地的江岸,已变成汪洋,本来清澈的江水,也变成一片浑浊,水下能见度为零,搜寻完全依靠手脚和身体触摸。水下由于陆地变为水域,杂草树木丛生,急流一冲,潜水员在水底翻滚难行,时常缠绕杂草中,危险极度。


汪洋一片


经过三个多小时的搜救,寻遍了江底一千多平方米的水域,还是因为水流湍急,将溺水人员冲走,没能找到。


参加救援的还有水上派出所领导和水警,以及橡皮艇协会的志愿者等。大家非常焦急,天还时不时下着雨,希望尽早找到溺水者,可是,最终还是没有结果。究竟该溺水者在何处浮出,能否浮出,由于大洪水,也无法判断。

暴雨成灾命关天

多动脑筋有防范

水域活动要小心

防止溺水保平安



参与人员


? ? ? ??赵喜昌、闫伟、郭成权、林镇城、女队员


扫二维码下载APP
×